Aqui estão algumas maneiras que ajudam a limitar a gordura e colesterol na dieta da família:
1) Manter frutas e legumes frescos sempre disponíveis.
2) Sirva o pão de grãos integrais e cereais.
3) Prefira o leite e iogurte desnatado. Escolha os queijos que tem taxas mais baixas de gordura, por exemplo, ricota, cottage e minas.
4) Inclua alimentos ricos em amido (batata, macarrão, arroz) em suas refeições.
5) Evite coberturas ricas em gordura e alto teor calórico,incluindo manteiga, margarina, creme azedo e molhos.
6) Sirva as carnes magras, como frango, peru, peixe, carne bovina magra e cortes de carne magra de porco, a gordura visível e retire a pele das aves.
7) Selecione margarinas e óleos vegetais (canola, milho, girassol, soja).
8) Ao cozinhar, usar sprays vegetais antiaderente para reduzir a gordura adicionada.
9) Escolha técnicas de cozimento sem gordura.
10) Evite frios e embutidos de porco: salames, presuntos, salsichas. E dê preferência para os de ave como: chester, peru e frango.
11) Evite frituras, chocolates e doces com cremes, sorvetes de massa, biscoitos recheado ou cobertos.
Por : Dr. José Luiz Setubal
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