quinta-feira, 17 de maio de 2012

Como reduzir gordura e colesterol na dieta das crianças


Hábito alimentar é uma coisa que se adquire em casa, por isso, é importante principalmente nos primeiros anos de vida cultivar o hábito de uma alimentação saudável. Lembre-se, que uma boa alimentação e bons hábitos nutricionais são importantes para a vida toda, ajuda a previnir doenças crônicas como obesidade e diabetes, e todas as comorbidades (doenças associadas) a elas como hipertensão, doenças coronárias, doenças vasculares, doenças articulares, etc.

Aqui estão algumas maneiras que ajudam a limitar a gordura e colesterol na dieta da família:

1) Manter frutas e legumes frescos sempre disponíveis.

2) Sirva o pão de grãos integrais e cereais.

3) Prefira o leite e iogurte desnatado. Escolha os queijos que tem taxas mais baixas de gordura, por exemplo, ricota, cottage e minas.

4) Inclua alimentos ricos em amido (batata, macarrão, arroz) em suas refeições.

5) Evite coberturas ricas em gordura e alto teor calórico,incluindo manteiga, margarina, creme azedo e molhos.

6) Sirva as carnes magras, como frango, peru, peixe, carne bovina magra e cortes de carne magra de porco, a gordura visível e retire a pele das aves.

7) Selecione margarinas e óleos vegetais (canola, milho, girassol, soja).

8) Ao cozinhar, usar sprays vegetais antiaderente para reduzir a gordura adicionada.

9) Escolha técnicas de cozimento sem gordura.

10) Evite frios e embutidos de porco: salames, presuntos, salsichas. E dê preferência para os de ave como: chester, peru e frango.

11) Evite frituras, chocolates e doces com cremes, sorvetes de massa, biscoitos recheado ou cobertos.

Por : Dr. José Luiz Setubal





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