quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Nadadora Húngara ganha o ouro; Poliana Okimoto não completa prova

Com uma prova perfeita a nadadora húngara Eva Risztov, de 26 anos, ganhou o Ouro na prova de águas abertas (10Km). Eva liderou as 5 das 6 voltas do percurso que foi realizado no lago Serpentina que fica dentro do Hyde Park.
A prova foi muito disputada até os metros finais. Na última volta, 5 atletas brigavam pelas primeiras posições.
Eva completou os 10 Km com o tempo de 1:57:38.2, em segundo lugar chegou a americana Haley Anderson que pressionou muito a nadadora húngara no final e completando o pódio a nadadora italiana Martina Grimaldi três segundos atrás das duas primeiras colocadas.Em quarto lugar chegou a britânica Keri-Anne Payne, que era a grande favorita para vencer a prova; e em quinto lugar a atleta de 37 anos, Angela Maures (GER).
Vale destacar que as 5 primeiras nadadoras, completaram o percurso de forma negativa !! Ou seja, a segunda metade da prova mais rápida que a primeira.
Poliana Okimoto

A brasileira Poliana Okimoto, na quarta volta, entrou em estado de hipotermia, devido a temperatura da água (19ºc) e foi retirada da prova e levada ao pronto socorro. A atleta já passa bem e deverá conceder entrevista coletiva amanhã.
Igor de Souza, chefe da delegação, negou que Poliana tenha chegado sem a preparação adequada. "Não é falta de treino isso. No Brasil ela já chegou a treinar em águas com temperatura de 17 graus, como na Represa Billings, em São Bernardo. No ano passado, ela participou do evento-teste aqui na mesma época do ano e a temperatura estava mais baixa. Além disso, vinha treinando aqui ao longo da semana. Em 2010, no Pan Pacífico de Irvine, ela havia abandonado com o mesmo problema, mas ali a água estava a 16 graus, aqui estava a 19. Cada prova é uma prova, depende muito do dia- afirmo".