segunda-feira, 19 de novembro de 2012

A nova geração de Ouro

A chinesa Xu Danlu, de 13 anos, nadando os 800mts nado
livre para 8.22.24
Depois da campeã olímpica Ruta Meylutyte da Lituânia nos 100 peito com 15 anos, da chinesa Ye Shiwen campeã olímpica nos 200 e 400 medley com 16 anos e a americana Katie Ledecky campeã olímpica dos 800 livre agora aparece outro fenômeno jovem.
A chinesa Xu Danlu de apenas 13 anos foi a grande surpresa do último dia do Campeonato Asiático de natação encerrado neste final de semana em Dubai nos Emirados Árabes Unidos ao vencer a prova dos 800 livre com 8:22:24, simplesmente o melhor tempo já feito por uma atleta de 13 anos em todos os tempos.
A marca que é sexto tempo do ranking mundial de 2012 e teria colocado Danlu na quarta posição dos 800 livre nos Jogos Olímpicos de Londres.
A China foi a grande vencedora do Campeonato Asiático com 33 das 38 medalhas de ouro em disputa além de quebrar 12 recordes de campeonato.
No Brasil o destaque foi o nadador Matheus Santana, do Botafogo, que tornou-se o primeiro nadador juvenil a nadar os 100mts nado livre na casa dos 50 segundos no Brasil.  O tempo de 50.25 foi fantástico, só para se ter uma idéia o recorde americano 15-16 anos é de 50.24.