quarta-feira, 26 de junho de 2013

Seletiva Americana - dia 2

200 livre feminino
Missy Franklin venceu a primeira prova do dia, sua segunda nesta seletiva e fazendo o segundo melhor tempo do ano com 1:55:56. De forma até fácil, liderando de ponta a ponta com parciais de 27:04, 28:92, 29:64 e 29:96. Na frente de Missy somente a francesa Camille Muffat com 1:55:48 feitos no Campeonato Francês em abril.
A vitória de Missy até era esperada, mas sem enfrentar Allison Schmitt foi a surpresa. A campeã olímpica e recordista americana dos 200 livre (1:53:61) mais uma vez teve uma péssima manhã nadando para 1:59:78 caindo na final B, repetindo o que aconteceu na prova dos 100 livre.
Sem adversárias, Missy venceu fácil 1:55:56 seguida de Katie Ledecky que já estava no time como campeã dos 800 livre agora com a segunda vaga nos 200 com 1:57:63. Não foi o melhor de Ledecky, pois no GP de Mesa em abril havia nadado para 1:56:93. Aliás, também foi em Mesa o seu melhor 800 livre da temporada.
O revezamento feminino 4 x 200 dos Estados Unidos vai ser completado com outras duas nadadoras da Universidade da Geórgia atuais campeãs do NCAA e recordistas nacionais em jardas: Shannon Vreeland com 1:58:13 e Jordan Mattern 1:58:27.
200 livre masculino
Ryan Lochte ganhou do jeito que gosta, saindo na frente e segurando até o final. Venceu com 1:45:97, quinto tempo do mundo este ano, e sua melhor atuação nesta prova desde os Jogos Olímpicos onde ficou em quarto lugar com 1:45:04.
Seus parciais: 24:64, 27:01, 26:89 e 27:43, passando com 51:65 e voltando com 53:32.
Seu ex-companheiro de treino, Conor Dwyer, agora treinando com Bob Bowman e com a companhia do francês Yannick Agnel, ficou em segundo lugar com sua melhor marca pessoal 1:46:25, sétimo tempo do mundo em 2013.
O revezamento americano ainda vai ter Matt Mclean com 1:46:78 e Charlie Houchin 1:47:36. Ricky Berens que havia batido o recorde americano dos 200 livre em piscina de jardas em março acabou decepcionando ao ficar em quinto lugar com 1:47:43.
200 peito feminino
A olímpica Breeja Larson desta vez vai nadar também os 200 peito. Com as férias prolongadas da recordista mundial Rebecca Soni, Larson chegou fazendo impacto ao vencer a prova com 2:23:44, sua melhor marca pessoal e terceiro melhor tempo do mundo este ano.
Micah Lawrence que esteve em Londres e terminou em sexto lugar ficou com a segunda vaga com 2:24:69.
200 peito masculino
Todo mundo sabia que Kevin Cordes iria vencer, a expectativa era com quanto. Fez 2:08:34, o melhor tempo do mundo este ano, mas um tanto longe do seu tempo de jardas convertido para a longa. A marca feita por Cordes no NCAA de 1:48:62 em jardas daria 2:05:14 convertido para a longa, bem abaixo do recorde mundial da prova 2:07:01 do japonês Akihiro Yamaguchi. Cordes ainda não bateu o recorde americano que permanece com Eric Shanteau 2:08:01 feitos em 2009.
BJ Johnson foi a surpresa ao chegar em segundo com 2:10:09 e vai participar do seu primeiro Campeonato Mundial.
200 costas feminino
Novo recorde US Open, ou seja, melhor marca feita em território americano nesta prova. Missy Franklin com 2:05:68 e sua segunda vitória no dia, terceira na competição.
Missy não só tem o melhor tempo do mundo, como as duas melhores marcas feitas este ano e já nadou seis vezes abaixo dos 2:10 em 2013.
Elizabeth Pelton, recordista americana em piscina de jardas nesta prova, chegou em segundo lugar com 2:06:29 deixando a olímpica Elizabeth Beisel de fora do time, pelo menos por enquanto em terceiro com 2:07:64.
200 costas masculino
Falando em trabalho duplo, chegou a vez de Ryan Lochte fazer o seu. Novamente de ponta a ponta, 27:09, 28:55, 29:49 e 30:03, 55:64 e 59:62 de volta, para 1:55:16, terceiro tempo do mundo.
Tyler Clary, campeão olímpico da prova, ficou em segundo lugar, mas comemorou a vaga com 1:55:58, quarto tempo do mundo este ano. Clary, em entrevista ao final da prova, diz que após a Olimpíada ganhou 10 quilos e diz que até hoje ainda não chegou a sua nível ideal para performance.
O jovem Ryan Murphy de 17 anos chegou em terceiro lugar com 1:56:37.
50 borboleta feminino
A primeira campeã americana das provas de 50 metros nos estilos foi Christine Magnuson. Raspou nos 25 segundos, vencendo com 26:08. Magnuson foi prata nos 100 borboleta em Beijing em 2008 mas ficou de fora do time olímpico para Londres. A sua marca é o sexto tempo do mundo nesta temporada.
Kendyl Stewart chegou em segundo lugar com 26:19. Claire Donahue, nadadora olímpica ficou em terceiro lugar com 26:23.
50 borboleta masculino
Eugene Godsoe, aquele que nadou pelo Flamengo no ano passado, conseguiu o seu primeiro título americano e a primeira vaga para a Seleção Principal. Vai ao Mundial de Barcelona após vencer a prova com 23:29, oitava melhor marca da temporada.
Matt Greevers ficou em segundo lugar com 23:50.
Fonte: bestswimming