segunda-feira, 10 de junho de 2013

Leonidas Oliveira - medalha de prata e melhor tempo brasileiro em 2013

O sexto dia de provas do Campeonato Panamericano Masters de Natação, começou com a participação da atleta Isa Gabriela na prova dos 200mts nado peito. A atleta completou a prova com o tempo de 4.50.74, terminando em oitavo lugar.
O atleta Mario Mejlachowicz, optou por não nadar a prova dos 200mts nado peito, afim de se poupar para a disputa dos 50mts peito, que ocorre nesta terça-feira.
Na última prova do dia, os 50mts nado costas, o nadador Leonidas Oliveira (cat.50+) conquistou a medalha de prata com o tempo de 34.28 ( segundo melhor tempo de sua vida).  O seu melhor tempo é de 33.82 estabelecido em Fortaleza 2006.
A vitória ficou com o americano Anders M. Rasmussen com o tempo de 29.54, novo recorde panamericano, superando a marca do brasileiro Djan Madruga, estabelecida no último panamericano.
O tempo de Leonidas Oliveira é a melhor marca brasileira no ano de 2013, para os 50mts nado costas (cat.50+).
Vale destacar a quebra do recorde mundial na prova dos 50mts nado costas feminino, categoria  40+, pela nadadora da Venezuela , Maria C. Rivera com o tempo de 30.89.
Nesta terça-feira, a partir da 9 horas de Brasilia acontecem as provas de 200mts nado borboleta, 200mts nado medley com a participação de Rodney Bell e os 50mts nado peito com a participação de Isa Gabriela e Mario Mejlachowicz.