quinta-feira, 27 de junho de 2013

Seletiva Americana de Natação - dia 3

Danna Volmer, nos 100mts nado borboleta

Terceiro dia de finais da seletiva americana de natação que está sendo realizada em Indianápolis com algumas surpresas e um recorde americano e dois recordes do U.S. Open. Quase todos os dois primeiros colocados de cada prova entraram no top 10 do mundo em 2013 e os Estados Unidos continuam mostrando sua força para o Mundial de Barcelona no mês que vem. Confira o resumo das provas e resultados dessa quinta-feira!
- 400m medley feminino – Maya Dirado (4.34.34); Elizabeth Beisel (4.34.50); Caitlin Leverenz (4.40.47)
Depois de conquistar a vaga para o Mundial nos 200m borboleta no primeiro dia de finais, parece que Maya Dirado tirou totalmente a pressão das costas e voltou a nadar muito bem, agora, os 400m medley. Maya venceu com 4.34.34, terceiro melhor tempo do mundo nessa temporada e o melhor tempo na carreira da nadadora. Duas provas, dois índices para o Mundial e um sorriso estampado no rosto. A atleta de apenas 20 anos não só conquistou sua primeira medalha de ouro na competição como também desbancou a atual campeã mundial da prova em piscina longa e vice campeã olímpica Elizabeth Beisel que terminou em segundo lugar em uma chegada apertadíssima com Maya. A diferença entre as duas foi de apenas 16 centésimos e Beisel fez o quarto melhor tempo de 2013 e vai tentar o bicampeonato na prova em Barcelona.
- 400m medley masculino - Chase Kalisz (4.11.83); Tyler Clary (4.14.62); Michael Weiss (4.15.75)
Uma prova em que não contou com a presença de Ryan Lochte e que foi definida no nado peito. Na primeira metade da prova Tyler Clary estava disparado na frente e passou quase 5 segundos na frente de Chase, mas depois da parcial do peito o vencedor da prova conseguiu virar 2 segundos a frente de Clary e nadou os últimos 100m para a vitória! Resumindo, Chase, de 19 anos, voou na parcial de peito (1.08.81) e conquistou vaga no time americano para o Mundial. Tyler, que já havia garantido um lugar nos 200m borboleta no primeiro dia de competição voltou a escrever seu nome em mais uma prova para o principal torneio do ano.
- 100m borboleta feminino – Dana Vollmer (57.53); Claire Donahue (58.32); Felicia Lee (59.21)
Depois dos Jogos Olímpicos de Londres a atual recordista mundial da prova tirou um tempo para si e seu marido para fazerem coisas de um casal normal e foi tempo suficiente, também, para Vollmer sentir falta das piscinas e ter a certeza de que quer encarar mais um ciclo olímpico. Na noite dessa quinta-feira, a primeira mulher no mundo a nadar os 100m borboleta abaixo dos 56 segundos voltou a subir no lugar mais alto do pódio e com 57.53 fez a terceira melhor marca do ranking mundial de 2013 e garantiu vaga no Mundial de Barcelona onde tentará o bicampeonato nos 100m borboleta. Dana terá como companheira de prova Claire Donahue, assim como foi em Londres no ano passado, já que Claire terminou em segundo lugar com 58.32.
- 100m borboleta masculino – Eugene Godsoe (51.66); Ryan Lochte (51.71); Tim Phillips (51.86)
Uma prova muito disputada e que não deu pra ver a olho nu quem havia vencido a prova, mas depois de olhar para o placar e ver a comemoração de Eugene Godsoe ninguém teve mais dúvida. Depois de vencer os 50m no mesmo estilo ontem, Eugene voltou a vencer mais uma prova na seletiva e conquistou mais uma vaga para o Mundial. Com 51.66 Godsoe fez o quarto melhor tempo do mundo na temporada e desbancou Ryan Lochte que ficou em segundo com 51.71, sexto tempo de 2013 na prova.
- 50m peito feminino – Jéssica Hardy (30.24); Breeja Larson (30.40); Megan Jendrick (30.98)
Nenhuma supresa na prova. A atual recordista mundial da prova, Jéssica Hardy, venceu os 50m peito com 30.24, segundo melhor tempo do mundo atrás apenas de Ruta Meilutyte, da Lituânia, que fez 29.96 na etapa de Barcelona do Mare Nostrum. Breeja Larson, que ontem venceu os 200m peito e se classificou para o Mundial, terminou em segundo lugar com o terceiro tempo do ranking mundial e promete uma boa disputa com Hardy nos 100m peito que acontece nesta sexta-feira. Jéssica tentará o tricampeonato mundial em Barcelona, já que venceu em Melbourne, 2007 e na última edição em Xangai, 2011!
- 50m peito masculino – Kevin Steel (27.26 U.S); Kevin Cordes (27.38); Mike Alexandrov (27.53)
E o primeiro recorde do U.S Open do dia veio com Kevin Steel nos 50m peito que venceu a prova com 27.26 e baixou ainda mais seu próprio recorde feito durante nas eliminatórias de 27.33. Com esse tempo, Kevin fez o terceiro melhor tempo do mundo em 2013 e garantiu vaga no Mundial. Kevin Cordes, que se classificou ontem para Barcelona nos 200m peito, terminou em segundo lugar, seguido de Mike Alexandrov, um dos destaques do Grand Prix americano desse ano e que, por enquanto, está fora do Mundial!
- 50m costas feminino – Rachel Bootsma (27.68 RA); Missy Franklin (27.98);  Sarah Denninghoff (28.40)
Para uma prova de 50m Rachel Bootsma venceu com muita facilidade e conquistou vaga na equipe americana para o Mundial. Com 27.68 ela estabeleceu um novo recorde americano da prova e fez o terceiro melhor tempo do mundo esse ano! A antiga marca era de Hayley McGregory, desde 2008, com 27.80. Para quem não se lembra, Rachel foi medalha de ouro nos Jogos Pan-americanos de Guadalajara em 2011 nos 100m costas. A grande sensação no feminino da competição, Missy Franklin, terminou em segundo e, até agora, já soma 3 ouros e uma prata na competição!
- 50m costas masculino – David Plummer (24.52 U.S); Matt Grevers (24.77); Shane Ryan (24.89)
Na última prova do dia David Plummer foi o mais rápido dos 50m costas, não só na seletiva, mas do mundo esse ano na prova. Plummer venceu com 24.52, novo recorde do U.S Open. A antiga marca pertencia a Ben Hesen de 24.71 desde 2008. Matt Grevers continua sem vaga em uma prova individual para o Mundial e sua última chance será nos 100m costas nesta sexta.
Fonte: Mariana Machado