terça-feira, 25 de junho de 2013

Começou a Seletiva Americana

Começou nessa terça e vai até o próximo sábado o campeonato nacional americano de natação que é, também, seletiva para o Mundial de Barcelona. Como já é tradição, os americanos são sempre os últimos a definirem seu time para as principais competições internacionais realizando suas seletivas há um mês antes do campeonato. Pela primeira vez, depois de uma década, não teremos a presença de Michael Phelps, pelo mesmo dentro d´agua, então, as expectativas devem ficar mesmo em cima de Ryan Lochte e Missy Franklin. Falando nos dois, antes do início do primeiro dia de finais, Lochte e Franklin receberam seus respectivos troféus de campeões pelo primeiro lugar na classificação geral do Grand Prix 2013. Além do troféu, Ryan levou um cheque de 10 mil dólares de premiação por ser atleta profissional diferentemente de Missy que é ainda é universitária, portanto, não pode receber premiações em dinheiro.
E logo no primeiro dia tivemos 12 tempos dentro do Top 10 do ranking de 2013 e metade dentro dos Top 5.
A primeira classificada para o Mundial foi Cammile Adams nos 200m borboleta. Mesmo com a vitória e com a vaga garantida, a nadadora não ficou muito satisfeita com seu tempo de 2.08.10, sétimo melhor tempo do mundo na prova nessa temporada. Diferentemente de Cammile, Maya Dirado comemorou muito a segunda colocação e será a companheira de Adams em Barcelona. Já na versão masculina da prova vitória para Tom Luchsinger que com 1.55.57 fez o quinto tempo do ranking mundial e terá companhia do campeão olímpico Tyler Clary na prova que ficou em segundo lugar.
Na prova mais esperada do dia, os 100m livre tanto no feminino quanto no masculino, bons resultados para os americanos que chegam fortes não só nas provas individuais, mas, também, nos revezamentos. No feminino as quatro primeiras colocadas e que formarão o 4x100m livre em Barcelona nadaram na casa dos 53 segundos. A vitória foi dela, Missy Franklin que com 53.43 estabeleceu um novo recorde da competição e fez o segundo melhor tempo do mundo em 2013. A antiga marca pertencia a Amanda Weir, desde 2006, com 53.58. Sua parceira na cidade catalã será Shannon Vreeland que terminou em segundo lugar na prova. Simone Manuel, Megan Romano, Natalie Coughlin e Elizabeth Pelton completam o time do 4x100m livre. No masculino dos oito finalistas apenas um não nadou na casa dos 48 segundos. E pra quem esperava um 47 de Nathan Adrian não veio, mas foi por muito pouco na verdade. O campeão olímpico do ano passado venceu com 48.10 e terá a companhia de Jimmy Feigen no Mundial na prova. Anthony Ervin e Ryan Lochte completam o revezamento 4x100m livre em Barcelona, assim como Ricky Berens e Matt Grevers que nadarão as eliminatórias.
Nos 800m livre feminino nenhuma novidade, a campeã olímpica Katie Ledecky dominou a prova do início ao fim e venceu com 8.22.41. Katie tem, agora, as duas melhores marcas do mundo na temporada e chega como a grande favorita ao ouro em Barcelona. Chloe Sutton ficou em segundo com 8.23.24, terceiro melhor tempo de 2013 e tentará uma dobradinha com Ledecky no Mundial. Nos 1500m livre masculino Connor Jaeger, que nadou muito bem em diversas etapas do Grand Prix, conquistou sua vaga no time americano para o Mundial na tarde dessa terça. Com 14.53.34 Connor tem o terceiro melhor tempo do ranking mundial de 2013 na prova. Michael McBroom será seu parceiro em Barcelona. Confira os resultados desse primeiro dia de competição!
- 200m borboleta feminino – Cammile Adams (2.08.10); Maya Dirado (2.09.12); Kathleen Mclaughlin (2.10.41)
- 200m borboleta masculino – Tom Luchsinger (1.55.57); Tyler Clary (1.56.58); Thomas Shields (1.57.39)
- 100m livre feminino – Missy Franklin (53.43); Shannon Vreeland (53.83); Simone Manuel (53.86)
- 100m livre masculino – Nathan Adrian (48.10); Jimmy Feigen (48.24); Anthony Ervin (48.49)
- 800m livre feminino – Katie Ledecky (8.22.41); Chloe Sutton (8.23.24); Gillian Ryan (8.29.80)
1500m livre masculino – Connor Jaeger (14.53.34); Michael McBroom (14.59.12); Sean Ryan (15.04.60)
Nesta quarta-feira, acontece as provas de 200mts nado livre, 200mts nado peito, 200mts nado costas e os 50mts nado borboleta.