quinta-feira, 16 de maio de 2013

Minas lidera Brasileiro Senior e o Corinthians, o Brasileiro Júnior

O Minas Tênis é o líder do Brasileiro Senior de natação de inverno na busca pelo bicampeonato. O clube mineiro totaliza 245 pontos. Em segundo aparece o Corinthians (187) e em terceiro o Pinheiros (150). No Brasileiro Junior, o Corinthians, atual campeão, lidera, após duas etapas, com 341 pontos, seguido por Pinheiros e Minas Tênis, com 304,50 e 180,50 pontos, respectivamente. Na divisão por idade, o Corinthians também lidera o junior 1, com 190 pontos, enquanto o Pinheiros está na frente entre os mais velhos do junior 2, com 166,50.
Na segunda etapa do Brasileiro Junior/Senior de natação, que vai até sábado, 18/5, no Clube Curitibano, com nove recordes de competição foram quebrados no Junior e em todas as nove provas do Senior. Nenhum novo nome entrou no time para o Mundial de Barcelona. Nos 200m costas, 100m borboleta e 400m medley, os nomes confirmados continuam os mesmos: Leo de Deus nos 200m costas, Thiago Pereira e Joanna Maranhão, ausentes em Curitiba, nos 400m medley. Joanna perdeu seu recorde de campeonato no Brasileiro Senior (5m08s95, de 2012), para a vencedora Julia Gerotto, do Corinthians, que marcou 5m00s23.
Leonardo de Deus terminou como único nadador com índice para Barcelona para os 200m costas, com o tempo do Troféu Maria Lenk. No Brasileiro Senior, ele terminou em terceiro lugar (2m02s14), atrás do vencedor Fábio Santi e de Fernando Ernesto. Já no borboleta, ninguém conseguiu. No sênior, vitória do especialista em medley, Henrique Rodrigues, natural de Curitiba, e de Daynara de Paula. Henrique ainda venceu os 100m borboleta.
Nos 100m borboleta junior 1, Thais Xavier, do Fluminense, aumentou a equipe para o Mundial Junior de Dubai ao quebrar o recorde de campeonato do Brasileiro junior de inverno, com 1m01s72 e de quebra, fazer índice para o Mundial, que era de 1m01s94. Nesta prova, o Brasil já tinha um nome, com índice de outra competição: Giovana Diamante, 1m01s78.
Nos 200m costas junior 1, Gustavo Louzada, do Grêmio Náutico União/RS, venceu e melhorou seu índice para o Mundial Junior, caindo de 2m03s65 para 2m03s56, ao vencer a prova. O segundo colocado, Vítor Nascimento, do Pinheiros, também conquistou o índice (2m04s27), com 2m04s11, mas está fora da prova, que já tem dois nadadores classificados para Dubai. O outro é Luiz Vieira, do Pinheiros, que marcou 2m03s04 em outra competição. Hoje (qui), Luiz venceu o junior 2, com 2m04s83.
Na dança das cadeiras nos 200 metros livre, os revezamentos para o Mundial de Esportes Aquáticos de Barcelona e para o Mundial Junior de Dubai, ainda serão confirmados pela diretoria técnica de natação da CBDA, após a avaliação dos tempos obtidos em eliminatórias e finais do Troféu Maria Lenk e no Brasileiro Junior/Senior de Inverno de Curitiba. No individual, somente Nicolas Santos obteve índice para Barcelona no Troféu Maria Lenk, enquanto Luiz Altamir e Diego Stelzer se garantiram no Mundial Junior.  Luiz Altamir, do Flamengo, venceu os 200m livre junior 1, 1m55s20, mas tem tempo superior de outra competição, 1m50s71. Luiz ainda venceu os 100m borboleta na etapa. Na versão masculino do junior 2, Pedro Vieira, do Corinthians, confirmou o índice que já tinha com marca melhor, ao vencer em 54s40. Nas finais de hoje (qui) destaque para Viviane Jungblut, do Grêmio Náutico União, vencedora com recorde no junior 1, e Carol Bilich, do Minas, que bateu o recorde do junior 2 novamente, após ter quebrado a marca de Mariana Brochado pela manhã.