terça-feira, 29 de maio de 2012

Academia Gota é Tri

Pela terceira vez consecutiva, a Academia Gota D'Água de Belo Horizonte conquista o título de campeã do Festival Sudeste CBDA de Clubes de Natação (Troféu Ivo da Silveira Lourenço).

A mais importante competição mirim e petiz do país aconteceu este final de semana no Parque Aquático do Corinthians e contou com a presença de mais de 40 clubes da região sudeste. No mirim 167 crianças disputaram as provas em duas etapas. No petiz mais de 450 atletas caíram na piscina durante 3 dias de disputa.

No mirim a Equipe Gota foi tri campeã com 968 pontos, em segundo o Flamengo 563 pontos e em terceiro SESI-SP 440 pontos. A ausência de grandes clubes como Minas TC e o Fluminense, não tirou o brilho da competição que contou com excelente nível técnico e demonstrou mais uma vez a importância do trabalho de base para a natação brasileira.

No petiz a disputa foi bastante equilibrada, com as equipes se revezando nas primeiras posições. No final o Pinheiros levou o seu primeiro título de campeão com 780 pontos, seguido do Corinthians com 723 pontos e o MTC em terceiro com 718 pontos. A equipe Gota ficou em 4º lugar com 575 pontos.
Somando-se os pontos nas duas categorias a Gota levou mais uma vez o título para Minas Gerais.