terça-feira, 23 de julho de 2013

Poliana Okimoto e Ana Marcela Cunha são Ouro e Prata no Mundial de Barcelona

Manhã histórica para a natação brasileira !
Hoje de manhã no Porto de Barcelona, a nadadora Poliana Okimoto e Ana Marcela Cunha, conquistaram respectivamente a medalha de Ouro e Prata na prova dos 10Km, no XV Campeonato de Esportes Aquáticos.
A prova disputada em quatro voltas foi muito disputada e teve nas duas primeiras voltas a liderança da campeã olímpica a Húngara Eva Risztov, na metade da terceira volta a liderança ficou com a grega Kalloupi Arouzou, mas no início da última volta,  a nadadora grega tinha ao seu lado (literalmente), a britânica  Keri-Anne Penne, e as brasileiras Poliana Okimoto e Ana Marcela. Faltando pouco mais de 1500mts a brasileira Ana Marcela disparou e trouxe junto a ela a outra brasileira Poliana Okimoto.
As duas mantiveram um ritmo intenso de braçadas (88 por minuto) e conseguiram suportar a pressão da alemã Angela Maurer, que vinha atropelando as demais adversárias.
Poliana chegou em primeiro com uma diferença muito parecida com a prova de 5km, mas desta vez a seu favor. Ana Marcela em segundo a apenas 0.30 e em terceiro a alemã Angela Maurer de 38 anos.
Foi a primeira vez,  em sua história, que o Brasil ganha Ouro e prata em uma mesma prova.
Poliana volta a água na quinta-feira na prova por equipes e Ana Marcela no sábado para a prova de 25Km, onde irá defender o título mundial que conquistou em Xangai.